そぼろにごぼうを加えたことで、食べ応えがあり、食物繊維を摂取できます。
ピーマンと玉ねぎのカレー炒めでは、カレー粉を使用することで、食塩使用量を削減し、味がしっかりと付いているため、食べやすいです。
小松菜ともやしのナムルやにんじんラペでは油や酢を用いることで、食塩使用量を削減し、単価が比較的安く、栄養価の高い野菜を用いました。
レシピ提供者:尚絅学院大学
商品化されたメニューです。商品とは材料が異なる場合があります。
エネルギー量/591Kcal
120g
2.6g
(一人当たり)
そぼろにごぼうを加えたことで、食べ応えがあり、食物繊維を摂取できます。
ピーマンと玉ねぎのカレー炒めでは、カレー粉を使用することで、食塩使用量を削減し、味がしっかりと付いているため、食べやすいです。
小松菜ともやしのナムルやにんじんラペでは油や酢を用いることで、食塩使用量を削減し、単価が比較的安く、栄養価の高い野菜を用いました。