カラフルで簡単なメニューです。時間が経つとさらにおいしくなります。
カラフル de マリネ
カラフルdeベジプラス
レシピ提供者:宮城学院女子大学
商品化されたメニューです。商品とは材料が異なる場合があります。
材料(2人分)
- パプリカ(赤・黄)…
各1個(100g) - ピーマン…1個(40g)
- ツナ缶…1缶(45g)
- 酢…大さじ2
- 砂糖…ひとつまみ(1g)
- 塩(ゆでる用)…小さじ1
作り方
- ①パプリカ・ピーマンを薄くスライスする。
- ②①を塩茹でし(30秒)、冷水で冷やす。
- ③水気をしぼる。
- ④③とツナ(油ごと)・酢・砂糖を混ぜ合わせる。
- ⑤冷蔵庫で冷やしてさらにおいしくなります。