カラフル de マリネ

カラフルdeベジプラス

レシピ提供者:宮城学院女子大学

商品化されたメニューです。商品とは材料が異なる場合があります。

材料(2人分)

  • パプリカ(赤・黄)…
    各1個(100g)
  • ピーマン…1個(40g)
  • ツナ缶…1缶(45g)
  • 酢…大さじ2
  • 砂糖…ひとつまみ(1g)
  • 塩(ゆでる用)…小さじ1

作り方

  1. パプリカ・ピーマンを薄くスライスする。
  2. ①を塩茹でし(30秒)、冷水で冷やす。
  3. 水気をしぼる。
  4. ③とツナ(油ごと)・酢・砂糖を混ぜ合わせる。
  5. 冷蔵庫で冷やしてさらにおいしくなります。

考案者からひと言

カラフルで簡単なメニューです。時間が経つとさらにおいしくなります。

レシピ一覧に戻る

先頭へ