小松菜のもやしとしらすのナムル

簡単deベジプラス

レシピ提供者:涌谷町健康推進員協議会

商品化されたメニューです。商品とは材料が異なる場合があります。

材料(2人分)

  • 小松菜…150g(1/2束)
  • もやし…100g(1/2袋)
  • パプリカ(赤)…
    30g(1/5個)
  • パプリカ(黄)…
    30g(1/5個)
  • しらす…30g(大さじ7)
  • ごま油…大さじ1
  • めんつゆ…小さじ1

作り方

  1. 小松菜を茹でて3cmに切り、水気を切る。もやしは水から火にかけ、沸騰したらザルにあげて水気を切る。
  2. パプリカは細い千切りにし、しらすはさっとから煎りする。
  3. ボウルにごま油、めんつゆを混ぜ合わせ、野菜としらすを加え、よく和える。
  4. 器に彩りよく盛り付ける。

考案者からひと言

ごま油としらすの旨味を活かした野菜たっぷりのナムルです。

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