電子レンジで加熱することで、洗いものを少なく、調理時間を短くしました。
キャベツの生姜和え
簡単deベジプラス
レシピ提供者:色麻町ヘルスメイト
材料(2人分)
- キャベツ…170g
- にんじん…30g
- しょうが…10g
- しょうゆ…小さじ1
- だししょうゆ…小さじ1
- 白ごま…少々
作り方
- ①キャベツは一口大のざく切りに、にんじんはせん切りにします。
- ②しょうがはみじん切りにし、しょうゆ、だししょうゆと合わせておきます。
- ③①の野菜を耐熱の器に入れ、ラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱します(固さにより、加熱時間はお好みで)
- ④③に②と白ごまを加え、全体を和えたら完成です。