キャベツの生姜和え

簡単deベジプラス

レシピ提供者:色麻町ヘルスメイト

材料(2人分)

  • キャベツ…170g
  • にんじん…30g
  • しょうが…10g
  • しょうゆ…小さじ1
  • だししょうゆ…小さじ1
  • 白ごま…少々

作り方

  1. キャベツは一口大のざく切りに、にんじんはせん切りにします。
  2. しょうがはみじん切りにし、しょうゆ、だししょうゆと合わせておきます。
  3. ①の野菜を耐熱の器に入れ、ラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱します(固さにより、加熱時間はお好みで)
  4. ③に②と白ごまを加え、全体を和えたら完成です。

考案者からひと言

電子レンジで加熱することで、洗いものを少なく、調理時間を短くしました。

レシピ一覧に戻る

先頭へ