豚肉と野菜の甘酢炒め

簡単deベジプラス

レシピ提供者:大衡村食生活改善推進員会

商品化されたメニューです。商品とは材料が異なる場合があります。

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • にんじん 40~50g
  • ピーマン 40~50g
  • エリンギ 50g
  • しょうが 10g
  • めんつゆ 大さじ3
  • リンゴ酢 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 豚肉に片栗粉をまぶして焼く。
  2. しょうがの千切り、りんご酢、めんつゆを合わせ、①にかける。
  3. 玉ねぎとピーマンを乱切り、にんじんを短冊切り、エリンギ4等分して長さ1cmに切る。
  4. ③をオリーブオイルで炒める。
  5. ②と④を合わせる。

考案者からひと言

かんたんに作れて野菜がいっぱいとれます。

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