かんたんに作れて野菜がいっぱいとれます。
豚肉と野菜の甘酢炒め
簡単deベジプラス
レシピ提供者:大衡村食生活改善推進員会
商品化されたメニューです。商品とは材料が異なる場合があります。
材料(2人分)
- 豚肉 50g
- 玉ねぎ 中1/2個
- にんじん 40~50g
- ピーマン 40~50g
- エリンギ 50g
- しょうが 10g
- めんつゆ 大さじ3
- リンゴ酢 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- ①豚肉に片栗粉をまぶして焼く。
- ②しょうがの千切り、りんご酢、めんつゆを合わせ、①にかける。
- ③玉ねぎとピーマンを乱切り、にんじんを短冊切り、エリンギ4等分して長さ1cmに切る。
- ④③をオリーブオイルで炒める。
- ⑤②と④を合わせる。