三色野菜の塩昆布和え

簡単deベジプラス

レシピ提供者:大和町食生活改善推進員会

材料(2人分)

  • キャベツ…150g
  • 人参…30g
  • もやし…50g
  • 塩昆布…15g
  • ごま油…大さじ2
  • 白ごま…大さじ2

作り方

  1. キャベツは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
    人参は皮をむいてピーラーで薄く皮をむくようにして切る。もやしは洗って水を切っておく。
  2. ボールに①を入れて、塩昆布を混ぜ、電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 粗熱が取れたら、ごま油、白ごまを入れてよく混ぜる。

考案者からひと言

手軽に120gの野菜がとれる簡単・時短メニューです。

レシピ一覧に戻る

先頭へ