野菜のごま炒め

簡単deベジプラス

レシピ提供者:亘理町食生活改善推進員協議会

材料(2人分)

  • にんじん…60g
  • 豆苗…20g
  • 鶏ささみ…30g
  • ごま油…小さじ2
  • しょうゆ…小さじ1
  • 白ごま…小さじ1

作り方

  1. 鶏ささみは茹でてほぐします。
  2. にんじんは千切りに、豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切ります。
  3. フライパンにごま油をひき、にんじんを炒めます。
  4. しんなりしてきたら、豆苗と鶏ささみを入れ、さらに炒めます。
  5. 火が通ったら、しょうゆをまわし入れ、白ごまをふります。

考案者からひと言

食材が比較的安価です。

ごまや豆苗等香りが強いものを使用したことで薄味でも十分美味しく食べられます。

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