簡単に作ることができ、成人に必要な一食分の野菜の量を満たすことができます。また、オクラやなす、赤ピーマンなどカラフルな野菜をふんだんに使うことで、彩り良く仕上げました。
野菜たっぷりベーコン入りカレーソテー
カラフルdeベジプラス
レシピ提供者:川崎町食生活改善推進員協議会
材料(2人分)
- オクラ…60g
- 赤ピーマン…40g
- ズッキーニ…80g
- なす…90g
- 薄切りベーコン…20g
- オリーブ油…
小さじ(8g) - 塩…1g
- カレー粉…2g
作り方
- ①オクラは縦半分に切り、赤ピーマンは縦に1㎝幅に切る。
ズッキーニとなすは輪切りにする。 - ②薄切りベーコンは1㎝幅に切り、野菜と大きさをそろえる。
- ③フライパンを熱してオリーブ油をしき、野菜を入れて炒める。
- ④野菜に火が通ってきたらベーコンを入れて炒め合わせ、カレー粉と塩で味付けして仕上げる。