野菜たっぷりベーコン入りカレーソテー

カラフルdeベジプラス

レシピ提供者:川崎町食生活改善推進員協議会

材料(2人分)

  • オクラ…60g
  • 赤ピーマン…40g
  • ズッキーニ…80g
  • なす…90g
  • 薄切りベーコン…20g
  • オリーブ油…
    小さじ(8g)
  • 塩…1g
  • カレー粉…2g

作り方

  1. オクラは縦半分に切り、赤ピーマンは縦に1㎝幅に切る。
    ズッキーニとなすは輪切りにする。
  2. 薄切りベーコンは1㎝幅に切り、野菜と大きさをそろえる。
  3. フライパンを熱してオリーブ油をしき、野菜を入れて炒める。
  4. 野菜に火が通ってきたらベーコンを入れて炒め合わせ、カレー粉と塩で味付けして仕上げる。

考案者からひと言

簡単に作ることができ、成人に必要な一食分の野菜の量を満たすことができます。また、オクラやなす、赤ピーマンなどカラフルな野菜をふんだんに使うことで、彩り良く仕上げました。

レシピ一覧に戻る

先頭へ