じゃがいものカラフル焼き

簡単deベジプラス

レシピ提供者:柴田町食生活改善推進員協議会

材料(2人分)

  • じゃがいも…1個
  • にんじん…1.5cm
  • ピーマン…1/4個
  • コーン…大さじ1/2
  • 塩・こしょう…少々
  • ドライパセリ…少々
  • オリーブオイル…適量

作り方

  1. じゃがいも、にんじん、ピーマンは5cm長さの千切りにする。(じゃがいもは千切りにしたら水にさらさない。ピーマンは繊維に沿って千切りする。)
  2. ボウルに①、コーンを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうをふる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②を薄く広げて中火で両面を焼く。きつね色になったら器に盛り付け、ドライパセリをふりかける。

考案者からひと言

タン=簡単、
タカ=栄養が多い、
タン=短時間で出来上がる
朝食に良い。おやつにもおすすめ。

レシピ一覧に戻る

先頭へ