簡単ポテトピザ

簡単deベジプラス

レシピ提供者:村田町保健推進員会

材料(2人分)

  • じゃがいも…中2個
  • 玉ねぎ…300g
  • トマト…2個
  • ししとう
    (代わりにピーマンでも可)…4本
  • ベーコン…4枚
  • とろけるチーズ…50g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • オリーブオイル…小さじ1

作り方

  1. オリーブオイルを皿の上に塗りつける。
  2. じゃがいもを薄切りにし、皿の上に並べる。ラップをしてレンジで1~2分間温める。
  3. 玉ねぎ、トマトを薄切りにし、ししとうは小口切りにする。ベーコンは千切りにする。
  4. ②の上に玉ねぎ、トマト、ベーコンを重ね、ししとうをのせ、塩、こしょうをパラパラとふりかけ、最後にとろけるチーズをのせる。
  5. ラップをかけ、2~3分レンジで温める。

考案者からひと言

忙しい朝食時の一品として活動エネルギーをとれるでしょう。
レンジを使用するので、野菜の旨みがそのまま食べられます。

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