野菜(季節の野菜)をホイルに包み、チーズをのせてオーブンで焼くだけです。
夏野菜ホイル焼き
簡単deベジプラス
レシピ提供者:蔵王町食生活改善推進員協議会
材料(2人分)
- なす…中くらい1本
- にんじん…1/2本
- かぼちゃ…1/8個
- ピーマン…1個
- ズッキーニ…1/3本
- ブロッコリー…4片
- ピザ用チーズ…大さじ2
- めんつゆ…小さじ1
- 塩…少々
- こしょう…少々
- サラダ油…小さじ2
作り方
- ①野菜を洗い、一口大に切る。
- ②フライパンにサラダ油を入れ、野菜をさっと炒める。
- ③炒めた野菜を2等分してアルミホイルに並べ、めんつゆ、塩、こしょうをかけ、チーズ大さじ1ずつかけ、包んで180℃のオーブンで5分程度蒸し焼きにする。
- ④できあがったら、茹でておいたブロッコリーとにんじんを添えてアルミごと皿にのせて盛り付ける。