夏野菜ホイル焼き

簡単deベジプラス

レシピ提供者:蔵王町食生活改善推進員協議会

材料(2人分)

  • なす…中くらい1本
  • にんじん…1/2本
  • かぼちゃ…1/8個
  • ピーマン…1個
  • ズッキーニ…1/3本
  • ブロッコリー…4片
  • ピザ用チーズ…大さじ2
  • めんつゆ…小さじ1
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • サラダ油…小さじ2

作り方

  1. 野菜を洗い、一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、野菜をさっと炒める。
  3. 炒めた野菜を2等分してアルミホイルに並べ、めんつゆ、塩、こしょうをかけ、チーズ大さじ1ずつかけ、包んで180℃のオーブンで5分程度蒸し焼きにする。
  4. できあがったら、茹でておいたブロッコリーとにんじんを添えてアルミごと皿にのせて盛り付ける。

考案者からひと言

野菜(季節の野菜)をホイルに包み、チーズをのせてオーブンで焼くだけです。

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