野菜コロコロもずく和え

簡単deベジプラス

レシピ提供者:登米市食生活改善推進員協議会

材料(2人分)

  • きゅうり…1/4本
  • トマト…1/4個
  • 長いも…2cmくらい
  • 味付きもずく…
    1個(3個パックのもの)

作り方

  1. きゅうり、トマトはさいの目切りにする。
  2. 長いもは皮をむき、さいの目切りにする。
  3. 味付きもずくと①②を和え、器に盛りつける。

考案者からひと言

このレシピは、登米市食生活改善推進員協議会で作成している「登米の恵み 野菜レシピ」からの一品です。身近にある食材を合わせるだけで、彩り豊かな副菜ができあがります。もずくに加える野菜は、季節に応じてアレンジしてもおいしくいただけます。

レシピ一覧に戻る

先頭へ