彩り野菜のチーズ蒸し焼き

カラフルdeベジプラス

レシピ提供者:名取市食生活改善推進員連絡協議会

材料(2人分)

  • 玉ねぎ…120g
  • パプリカ(赤・黄)…60g
  • アボカド…1/2個
  • トマト…200g
  • ピザ用チーズ…80g

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカは5mm幅にスライスする。
    アボカド、トマトは一口大に切っておく。
  2. 玉ねぎ、パプリカ、アボカド、トマトをフライパンに重ねおく。
  3. ふたをして中火で4分ほど蒸し焼きにする。
  4. 一度ふたを取り、チーズをのせ再びふたをし、チーズが溶けるまで1~2分焼く。

考案者からひと言

調味料いらずで簡単に作れて、一度にたくさんの野菜が摂れます。

レシピ一覧に戻る

先頭へ