カンタン!パプリカナムル風


味の素株式会社東北支社

エネルギー量/80kcal

野菜量

75g

食塩相当量

0.8g

(一人当たり)

材料(2人分)

  • パプリカ(オレンジ色)…
    1個(150g)
  • ツナ水煮缶…1缶(70g)
  • (A)「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」…
    小さじ1
  • (A)「丸鶏がらスープ」…小さじ1
  • (A)こしょう…少々

作り方

  1. パプリカは5ミリ幅に切る。ツナは汁気をしっかりときる。
  2. 耐熱容器に①のパプリカを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  3. ①のツナと(A)を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

カラダ想いのポイント

野菜の副菜がもう一つ欲しい時、レンジでカンタンに作れるビタミンカラーの嬉しい一品です。

パプリカは、オレンジ、黄、赤のどれでもOK。

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