旬の恵みたっぷり!
みやぎサーモンのトマトパッツァ

エネルギー量/303kcal

野菜相当量

265g

食塩相当量

1.1g

(一人当たり)

材料(2人分)

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)…1缶
  • 銀鮭(みやぎサーモン)
    2切れ
  • ズッキーニ…1本
  • 黄パプリカ…1/2個
  • ミニトマト…6個
  • 黒こしょう…少々
  • イタリアンパセリ…少々

作り方

  1. ズッキーニはピーラーでリボン状にする。パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンにトマトソースを入れる。
  3. 材料を並べる。
  4. 沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にする。
  5. 黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。

カラダ想いのポイント

トマトパッツァは、魚介とトマトソースを使った蒸し煮です。

彩りがきれいなだけでなく、油を使わずに簡単に作れる健康応援メニューです。

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