カラフル野菜のラタトゥイユ

エネルギー量/113kcal

野菜相当量

209g

食塩相当量

1.2g

(一人当たり)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ…1個
  • 黄パプリカ…1個
  • ズッキーニ…150g
  • なす…2本
  • 塩…2.5g(小さじ1/2弱)
  • オリーブ油…大さじ 2
  • カゴメ トマトジュース(食塩無添加)…
    1カップ(200ml)
  • こしょう…少々

作り方

  1. 玉ねぎは1㎝角、パプリカ、ズッキーニ、なすは1.5㎝角に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めフタをする(中~強火1分)。
  3. パプリカ、ズッキーニ、塩を加え炒めフタをする(中~強火2分)。
  4. なすを加え炒めフタをする。2分ごとに炒め合わせ、残り3分になったらフタを外し、焼き色を付けるように炒める(中~強火7分)。
  5. トマトジュース、固形ブイヨンを加え混ぜてフタをし、2分ごとに混ぜ合わせる(弱火4分)。フタを外し、水分を飛ばすように混ぜ合わせる(中~強火1分)。
  6. こしょうで味をととのえ、火を止める。

カラダ想いのポイント

トマトジュースで仕上げるラタトゥイユは、野菜のうまみがギュッとつまった一品です。

そのままでも冷やしてでも、パンや野菜と一緒でも、バランスよくお召し上がりいただけます。

トマトジュースは食塩無添加のものを使用しています。

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