豆まめカレー

エネルギー量/435kcal

野菜量

100g

食塩相当量

2.3g

(一人当たり)

材料(2人前)

【具材】

  • ダイズラボ 大豆のお肉
    ミンチ…50g
  • 玉ねぎ…1/2個(約50g)
  • 枝豆…35g(40粒)
  • トマト…100g(中1/2個)
  • ご飯…2膳分

【調味料】

  • 水…150cc
  • カレールー…25g
  • サラダ油…適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。枝豆は、あらかじめ茹でて粒を取り出す。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
  3. ②に「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」を加え、軽く混ぜ合わせたら、水、トマト、枝豆を加える。
  4. 5分程煮込んだら、火を止めカレールウを入れ、溶かす。
  5. 火をつけ、とろみがつくまで煮込む。

カラダ想いのポイント

大豆のお肉と枝豆でお豆たっぷりのヘルシーカレーです。大豆のお肉と枝豆の異なる食感が楽しめます。

玉ねぎはしっかり炒めると旨みや甘みが広がります。

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