カラフルピクルス

みやぎシニア食育コーディネーター 佐藤 千恵子

エネルギー量/63Kcal

野菜量

95g

食塩相当量

0.6g

(一人当たり)

材料(2人分)

  • 長いも…100g
  • きゅうり…60g
  • 赤パプリカ…30g
  • 白ごま…0.1g
  • 酢…大さじ2
  • さとう…大さじ1
  • 塩…小さじ1/5

作り方

  1. 長いもは、皮を剥いて乱切りにする。
  2. きゅうり、赤パプリカも乱切りにする。
  3. 酢・さとう・塩を混ぜ、電子レンジで30秒加熱する。
  4. ①、②をビニール袋に入れ、冷めた3と白ごまを入れて一晩冷蔵庫に寝かせる。翌朝食べられます。

カラダ想いのポイント

簡単!作り置きができるレシピです。

サラダ感覚でたくさん食べられます。

市販のらっきょう酢でも美味しく作れます。

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